Nivel de espiritualidad del adulto mayor hospicio santa Gemma Galgani Lima 2017 - Huaynate Oyarce, María Adela Claudia (2017)
El siguiente trabajo de investigación tiene por título Nivel de Espiritualidad del adulto mayor Hospicio Santa Gemma Galgani Lima 2017, cuyo objetivo fue determinar el nivel de espiritualidad del adulto mayor en las dimensiones de Autoconciencia, creencias espirituales, prácticas espirituales y necesidades espirituales. Estudio de tipo descriptivo, con diseño de investigación no experimental y de corte transversal, la técnica utilizada fue la entrevista y de instrumento el cuestionario de Espiritualidad de Parsian y Dunning, el cual se aplicó a una población de 30 adultas mayores del Hospicio de Santa Gemma Galgani, observándose como resultado lo siguiente, el 75% (23) de la población encuestada muestra un nivel alto de espiritualidad, mientras que el 19% (5), un nivel medio y solo un 6% (2) manifiesta bajo. Por lo que se concluye que las adultas mayores del Hospicio Santa Gemma Galgani presentan un nivel alto de espiritualidad lo que les permite tener un mejor manejo de los cambios propios de su edad en relación a un determinado proceso de enfermedad como mecanismo de adaptación.