La motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la municipalidad distrital de “Veintiséis de Octubre” Piura, 2021 - Pasapera Garcia, Elsa (2021)
La presente tesis tuvo como titulo la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de una entidad pública, Piura, 2021 y el objetivo general de este estudio fue determinar que la motivación y el desempeño laboral se relacionan positivamente en los colaboradores de la MDVO, Piura, 2021. Esta investigación fue de tipo no experimental, con un diseño descriptivo correlacional. El estudio tuvo una población de 210 trabajadores y una muestra probabilística de 30 trabajadores de la MDVO - PIURA, a quienes se les aplicó un cuestionario validado por tres especialistas licenciados en administración. El tratamiento de la información se realizó mediante la hoja de cálculo Excel 2010 y el programa IBM SPSS Statistic versión 25. Se utilizaron 2 instrumentos para medir las variables motivación y desempeño laboral, determinándose valores de confiabilidad de 0.673 y 0.838 respectivamente, a través del alfa Cronbach. Se determinó una correlación positiva media de 0.692 entre las variables motivación y desempeño laboral, utilizando el Rho de Spearman, de tal manera que se evidencia que sí existe relación positiva entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la MDVO, Piura, 2021.