Recursos empresariales y rentabilidad del hotel de tres estrellas siete ventanas del distrito del Cusco, 2022 - Umeres Luna, Melissa (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre los recursos empresariales y la rentabilidad del hotel de tres estrellas siete ventanas; el marco metodológico tuvo un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo conformada por los trabajadores del hotel de tres estrellas siete ventanas, la muestra estuvo conformada por 22 trabajadores del hotel, la técnica e instrumento aplicados fueron la encuesta y el cuestionario. En los resultados se halló un valor de significancia de 0.000, por otro lado, con respecto al grado de relación se halló un valor de Rho=0.829, lo que sugiere una relación positiva alta. En base al valor obtenido en la correlacion de Spearman, se determino relacion significativa y positiva entre los recursos empresariales y rentabilidad. La aceptación de la hipótesis alternativa respalda la noción de que la gestión adecuada de los recursos empresariales es crucial para mejorar la rentabilidad de la empresa hotelera.