Sistema de Información de Apoyo a la gestión de la Institución Educativa (SIAGIE), y calidad de servicio educativo en instituciones educativas de la RED N° 17 de la UGEL 01, 2012 - Godoy Chávez, César Raúl (2013)
La presente investigación titulada “Sistema de Información de Apoyo a la Gestión de la Institución Educativa (SIAGIE), y calidad de servicio educativo en las Instituciones Educativas de la Red Nº 17 de la UGEL 01, 2012”, tuvo como objetivo determinar la relación entre el Sistema de Información de Apoyo a la Gestión de la Institución Educativa (SIAGIE), y calidad de servicio educativo; y surgió como respuesta a la problemática de la Institución Educativa descrita. La investigación se realizó con un tipo no experimental, transversal y diseño correlacional, habiéndose utilizado un cuestionario tipo Likert y cuestionarios aplicados a una muestra de 202 docentes. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, mediante el coeficiente de correlación de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión: El Sistema de Información de Apoyo a la Gestión de la Institución Educativa (SIAGIE) tiene una relación baja y directa con la calidad de servicio educativo en las Instituciones Educativas de la Red Nº 17 de la UGEL 01, 2012, habiendo obtenido un coeficiente Rho=0,242 y un p-valor=0,001.