Evaluación superficial del pavimento flexible con métodos de PCI, VIZIR Y MTC en ruta SM-113 Ucrania-Yuracyacu, Rioja, 2024 - Flores Osorio, Claudio Zenon (2024)
El presente informe de tesis denominado “Evaluación superficial del pavimento flexible con métodos de PCI, VIZIR y MTC en ruta SM-113 Ucrania-Yuracyacu, Rioja, 2024” aportó conocimiento al ODS 11 ciudades y comunidades sostenibles, los objetivos plasmados fueron la de determinar el estado actual del pavimento, conocer que porcentaje de deterioro del pavimento con el método PCI, PIZIR y la determinar el estado situacional de la carpeta asfáltica de acuerdo al manual de carretas del MTC, se ha desarrolla bajo el tipo de investigación aplicada con un enfoque cuantitativo con diseño no experimental, se contó con la población el cual estuvo conformada por la totalidad de las carreteras que se encuentren dentro de la provincia de Rioja, con una muestra de 3 km de pavimento flexible en la ruta SM 113-Ucrania- Yuracyacu, Rioja, obteniendo resultados de % sobre el deterioro del pavimento con los métodos PCI, PIZIR, concluyendo que el estado del pavimento se encuentra con deterioro parcial y que esto represente el % que fue determinado con los métodos correspondientes.