Aplicación de la gestión logística para mejorar la productividad de la empresa Corporación Crons Perú S.A.C, SMP, 2020 - Huamani Chaco, Nilber (2020)
En Corporación Crons Perú S.A.C. se observó, deficiencias en el flujo de la cadena de suministro, falta de control de inventarios e incumplimiento en la entrega de pedidos. Estos causan bajos niveles de productividad por ello esta investigación aplica la gestión logística ya que es primordial para la empresa, esto se realiza mediante metodologías logísticas y herramientas de gestión. El objetivo es determinar como la aplicación de la gestión logística mejora la productividad de la empresa, con este fin la pregunta de investigación es ¿De qué manera la aplicación de la gestión logística mejorará la productividad de la empresa Corporación Crons Perú S.A.C.? en ese contexto la metodología de estudio es aplicada con enfoque cuantitativo, diseño experimental de tipo cuasiexperimental y un alcance explicativo. Los hallazgos principales luego de implementar la mejora son: La variación de la productividad de 68.90% a 80.15% con un aumento de 11.29%. El valor de significancia resulto menor a 0.05 por lo que se rechaza la Ho y se acepta la hipótesis alterna. Queda demostrado que la aplicación de la gestión logística si mejora la productividad por ende la eficiencia y eficacia. Teniendo en cuenta esto, se recomienda mantener la ampliación de la gestión logística.