Motivación laboral y desempeño docente en una universidad privada de Trujillo, 2022 - Zamora Hernandez, Luis Alberto (2022)
El presente trabajo de investigación aborda el tema de Motivación Laboral y su Relación con el desempeño Docente de una Universidad privada de Trujillo, 2022. Para ello en su metodología se utilizó el tipo básica, con un diseño no experimental de corte transversal, con un enfoque cuantitativo y alcance correlacional. En cuanto a su muestra estuvo conformada por 80 docentes. Para ello, se aplicó una encuesta como técnica y los instrumentos fueron dos cuestionarios que miden cada variable. Los resultados arrojaron que, 1.00 de significancia obtuvo motivación laboral al igual que desempeño docente, su alfa de Cronbach fueron de 0.832 y 0.937 respectivamente, así mismo, aplicando Rho Spearman se obtuvo una significancia de 0.668*, concluyendo que existe una alta y significativa correlación entre ambas variables.