La influencia del Pronafcap en la gestión pedagógica de la I.E ”Fe y Alegria No. 53” UGEL No. 6 Ate-Vitarte 2013 - Simeón Aguirre, Adita María (2013)
La presente investigación tuvo como punto de partida conocer la trascendencia del Programa Nacional de Formación y Capacitación docente (PRONAFCAP) en la gestión pedagógica en vías de conocer el tipo de influencia a través de un estudio de caso desarrollado en la Institución Educativa “Fe y Alegría N° 53” en el 2013, para lo cual se planteó como objetivo general determinar el tipo de influencia que se logró alcanzar en la gestión pedagógica y como objetivos específicos conocer las influencia del PRONAFCAP en las dimensiones de planificación, ejecución y evaluación curricular En relación a la metodología de investigación se empleó el método cualitativo, con el diseño estudio de casos (Hernandez:1998), ya que la naturaleza del trabajo presentó una necesidad de mayor interpretación valorativa, explicativa e inductiva que permita comprender los cambios y transformaciones. A ello, la muestra que se consideró fue de 10 docentes del nivel de primaria. El tipo de muestreo considerado no probabilístico intencionado por razón de conocer y haber seleccionado la institución educativa en base a criterios intencionados de espacio y tiempo acordes al diseño de investigación La investigación concluye que el Programa Nacional de Formación y Capacitación Permanente (PRONAFCAP) influyó positivamente en el desarrollo de la Gestión Pedagógica de la I.E Fe y Alegría 53 del distrito Ate Vitarte en el 2013 y que asimismo logró la optimización en un nivel de destacado en las dimensiones de gestión pedagógica: planificación, ejecución y evaluación curricular