Informalidad en los subcontratos de la construcción de obras públicas y su incidencia en la evasión de impuestos - Callao, 2018 - Tenorio Risco, Lis Armida (2018)
El actual trabajo de investigación tiene como objetivo general Determinar la informalidad en los subcontratos de la construcción de obras públicas incide en la evasión de impuestos - Callao, 2018. Tiene un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel explicativo causal y diseño no experimental transversal. La población de estudio estuvo constituida por el personal contable de la empresa de construcción y la muestra establecida fue de 27 personas. Como instrumento de medición se realizó un cuestionario, el cual fue elaborado por 16 preguntas en escala de Likert, posteriormente, se procedió a analizarlo mediante el software estadístico SPSS 24. Asimismo, se utilizó la prueba de normalidad y correlación para saber si la variable independiente tiene relación con la variable dependiente. Finalmente, se concluyó la investigación obteniendo resultados significativos que demostraron que la informalidad en los subcontratos de la construcción pública incide en la evasión de impuestos