Ejecución presupuestal y reconocimiento a la ejecución de inversiones en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2020 - Lozano Ríos, Marco Antonio (2021)
La tesis propuesta como objetivo, determinar la relación entre la Ejecución presupuestaria y el Reconocimiento de la Ejecución de Inversiones (REI) de la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2020, investigación básica con enfoque cuantitativo, nivel correlacional con una población igual a 38 trabajadores municipales, muestra de 30 trabajadores, donde se aplicó la técnica de encuesta y el instrumento de cuestionario. En sus resultados, detalla que el nivel de ejecución presupuestaria de la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2020, es medio; presenta una valuación del 46,7%. El nivel de cumplimiento del Reconocimiento de Ejecución de Inversiones es medio con una valoración del 46,7% y el nivel de cumplimiento de las metas presupuestarias es medio con una valoración del 50,0%. Se concluye que la ejecución presupuestaria con el Reconocimiento a la ejecución de inversiones de la Municipalidad Provincial de Moyobamba, presentan una correlación positiva de muy alta significación. Porque el correlacional de Pearson muestra un valor de 0.902 y el coeficiente de determinación R2 tiene un valor de 0.8136.