Gestión del trámite documentario y la satisfacción de los usuarios en la municipalidad distrital de San Bartolo 2023 - Saldaña Terrones, Carolina Suley (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del trámite documentario en la satisfacción de los usuarios en la jurisdicción de la Municipalidad Distrital de San Bartolo 2023. Esta investigación de tipo básico de diseño no experimental, transversal, correlacional. Se tomó en consideración una población de 190 usuarios la muestra fue de 128 encuestados. La técnica empleada fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario el mismo que fue validado por juicio de 03 expertos los mismos que indicaron que es aplicable. Por otro lado, la confiabilidad por Alfa de Cronbach fue de 0,835 y 0.840 para cada una de las variables. Los resultados descriptivos indican que los encuestados en 24.81% catalogan de deficiente al trámite documentario, en tanto 42.64% lo catalogan de regula y el 32.56% de eficiente. El resultado inferencial bajo el coeficiente Rho de Spearman alcanzó 0.583; por ende, existe una relación moderada en entre la calidad del trámite documentario y la satisfacción de los servicios brindados por la municipalidad.