Nivel de satisfacción de pacientes atendidos en el consultorio de odontología de un centro de salud – Morropón, Piura-2021 - Jimenez Rojas, Milena Raquel (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar cuál era el nivel de satisfacción de los pacientes atendidos en el servicio de odontología en el establecimiento de Salud de Morropón durante el 2022. La investigación fue de tipo básico, no experimental, descriptivo y transversal. Se utilizó el instrumento validado denominado SERVQUAL para medir la satisfacción mediante las dos secciones que cada una constaba de 22 preguntas relacionadas a percepción y expectativas. Se realizó con una muestra poblacional representada por 210 pacientes atendidos en dicho servicio. Como resultados se obtuvo que el 67.14% de los pacientes estaban satisfechos con la atención brindada en el servicio de odontología, el grupo etario que se encontraba entre los 30 a 59 años, fueron quienes presentaron mayor satisfacción con relación al servicio con el 33.33%, mientras que los pacientes de sexo femenino representaron el 60.95% de la población que se halló satisfecha. Concluyendo que el nivel de satisfacción de los pacientes que se atienden en dicho servicio corresponde a un tercio de la muestra.