Compromiso organizacional y satisfacción laboral en trabajadores de instalación de gas de Lima Metropolitana, 2020 - Ayma Llanque, Magdaly (2021)
El estudio tuvo como objetivo establecer la relación entre compromiso organizacional y satisfacción laboral en trabajadores de instalación de gas de Lima Metropolitana. La muestra se conformó por 100 colaboradores, por lo cual el estudio responde al enfoque cuantitativo y es de tipo básico, diseño no experimental descriptivo correlacional y de corte transversal. Los instrumentos empleados fueron; la escala de compromiso organizacional (CO) y de satisfacción laboral (S21/26). Los resultados evidencian que existe una correlación directa, muy baja y no significativa entre compromiso organizacional y satisfacción laboral, el cual indica, que a menor compromiso laboral existirá menor satisfacción laboral y viceversa.