Clima organizacional y satisfacción laboral en la empresa Market Panita E.I.R.L, Jaén - Irigoin Saavedra, Lia (2022)
El estudio tuvo por objetivo general el determinar la relación que existe entre clima organizacional y satisfacción laboral en la empresa Market Panita E.I.R.L, Jaén 2022. Su tipo de indagación fue aplicada, su enfoque cuantitativo, de nivel relacional y de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 47 colaboradores empleados de la empresa Panita E.I.R.L., del distrito de Jaén. Se aplicó como técnica la encuesta para encontrar los resultados necesarios para resolver los objetivos propuestos. Finalmente se concluye que, el clima organizacional y la satisfacción laboral si tienen relación según lo establecidos por el coeficiente de Rho Spearman 0.654, siendo una relación media y que su Sig. de 0.000 < 0.05, por tanto aceptándose la hipótesis de investigación, estas evidencias dan a atender que ambas variables están influenciadas, es decir, que si una mejorar la otra lo hará, además los empleados calificaron que a veces se tenía una buen clima organizacional y de igual modo para la satisfacción laboral.