Sistemas de información y el control interno en una entidad pública, Trujillo, 2021 - Decenas Cardenas, Luis Benito (2022)
La presente investigación la cual tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los sistemas de información y el control interno en un entidad pública, Trujillo, 2021, describiendo antecedentes, teorías, norma y conceptos para generar mayor conocimiento, se planteó una investigación aplicada, con un diseño no experimental, descriptivo, correlacional de corte transversal, para recolectar datos se elaboró dos cuestionarios los cuales fueron validados por expertos en gestión pública, así mismo pasaron por un proceso de confiabilidad mediante el método de Alfa de Cronbach, los instrumentos mencionados fueron aplicados a una muestra de 32 funcionarios administrativos, los programas utilizados fueron el Microsoft Excel y el SPSS v.25 los cuales dieron su percepción obteniendo como resultados de acuerdo a la prueba estadística de Spearman el cual indica un índice de relación de 0.809 y una significancia de 0,000, concluyendo que existe una relación alta y significativa entre los sistemas de información y el control interno en un entidad pública.