La aplicación de Ms Teams en el desempeño docente en la institución educativa “Nuestra Señora de Lourdes”, Surquillo, 2020 - Ruiz Yengle, Roberto Guillermo (2021)
La presente tesis titulada: La aplicación de Ms Teams en el desempeño docente en la institución educativa “Nuestra Señora de Lourdes”, Surquillo, 2020, tiene como objetivo determinar la influencia del Ms Teams en el desempeño docente en dicha institución educativa. El diseño de la investigación es de tipo preexperimental con una población censal de 72 docentes de la institución educativa. El instrumento en la prueba piloto fue una ficha de observación de desempeño docente, la prueba piloto se aplicó a 20 docentes, que forman parte de la muestra, la ficha consta de 24 ítems, además este instrumento fue validado, a través de juicio de expertos, obteniendo mediante la prueba Kr20 (0.977) cuyo resultado se encuentra determinado en el rango de alta confiabilidad, siendo el instrumento altamente confiable. En los resultados se determinó que la aplicación de la plataforma Ms Teams influye significativamente en el desempeño docente en la institución educativa "Nuestra Señora de Lourdes" - 2020, comprobando que en el pretest el nivel deficiente era 62,5% y luego en el postest el nivel eficiente, fue 80,6%; corroborado por la prueba no paramétrica de Wilcoxon, cuyos resultados arrojaron p=0,001 menor que 0.05 y z (-7,407) menor que -1,96; por ende, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general de investigación.