Crematorio Ecológico Municipal en el Distrito de Carabayllo - Lima - Flores Ugarte, Emily Fabiola (2021)
El presente proyecto “Crematorio ecológico municipal” ubicado en el distrito de Carabayllo, responde a la crisis sanitaria en medio de la pandemia causado por el Covidñ19, además del hacimiento y colapso de una infraestructura deprimente de los cementerios municipales; que en cumplimiento con la ley de cementerios Art.24 que pretende preservar la salubridad publica y mitigar la creciente demanda del servicio de cremación, debido que solo son dos los crematorios municipales que abastecen Lima metropolitana. Por tanto, el propósito del proyecto es brindar una alternativa de solución para la inhumación de los cuerpos de manera ecológica, espacios funcionales a fin de preservar el culto y rito como también tecnología sostenible para las futuras generaciones.