La rentabilidad y la valuación de inventarios de la Empresa Cllamalpaca S.A.C. Arequipa 2020 - Huanca Asillo, Paul Richard (2021)
La presente tesis tiene como titulo la rentabilidad y la valuación de inventarios en la empresa Cllamalpaca S.A.C. en Arequipa 2020, tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre la rentabilidad y la valuación de inventarios, el método que se uso fue descriptivo correlacional se ha realizado la encuesta a 16 personas de la empresa Cllmalpaca S.A.C y luego se procesó la información usando un sistema estadístico SPSS, con el cual llegamos a que la investigación tiene una correlación positiva con un alpha Cronbach de 0.849, por ende es confiable, tiene un diseño no experimental y con toda esta información se llegó a la siguiente conclusión que la rentabilidad se relaciona con la valuación de inventarios en la empresa Cllamalpaca S.A.C. en Arequipa 2020. Ya que se llegará a una rentabilidad optima tomando en consideración la valuación de inventarios porque es muy importante para el tipo de producción que se realiza en nuestra empresa y de esta manera generarmovimiento en nuestros productos con información precisa en cuanto al costo de los productos y servicios que la compañía ofrece.