Plan de acompañamiento y monitoreo para mejorar la práctica pedagógica de las promotoras del PRONOEI de una municipalidad de Lambayeque - Ventura Lozada, Dioralis Cecilia (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal hacer una propuesta de acompañamiento y monitoreo para mejorar la práctica pedagógica en los Pronoei de una Municipalidad de Lambayeque. El tipo de investigación básica, ya que según Álvarez (2020), nos dice que se orienta a lograr un conocimiento nuevo, con un enfoque cuantitativo, siendo el diseño propositivo-descriptivo-transversal. La población fue igual a la muestra de 16 promotoras de una Municipalidad de Lambayeque a las que se les aplicó el cuestionario de las dos variables. Los resultados que determinaron la falta de acompañamiento y monitoreo pedagógico a las promotoras a quienes no les brinda o designa una coordinadora especialista para ello. Determinación corroborada por el 100% de los encuestados, quienes refieren no contar con dicho acompañamiento y monitoreo, la misma que trae como consecuencia que sus prácticas pedagógicas deficientes.