La motivación del personal y el desempeño laboral en una empresa de la industria química, San Juan de Lurigancho 2024 - Estrella Rojas, Leydi Lizbeth (2024)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre la motivación de personal y el desempeño laboral en una empresa de la industria química, San Juan de Lurigancho-2024. La metodología empleada fue un diseño no experimental de corte transversal, de nivel correlacional y un enfoque cuantitativo de tipo aplicada. La población finita fue utilizada como muestra de 40 colaboradores que laboral en la empresa. Además, los datos se obtuvieron a través de la técnica de encuesta, la cual fue validada por expertos utilizando el cuestionario como herramienta y evaluando su confiabilidad con el Alfa de Cronbach. Los resultados de la comparación de la hipótesis mostraron una correlación entre las variables de estudio con un nivel Sig de 0.218 que es mayor al nivel de Sig. de 0.05, lo que indica que no existe una correlación entre la variable de motivación de personal y desempeño; el valor de Rho de Spearman fue de 0.199, lo que indicó una correlación positiva muy baja. Finalmente, se llegó a la conclusión de que como empresa debe mejorar la motivación de sus empleados mediante el uso de incentivos y otras técnicas para mejorar el desempeño laboral en la entidad.