Naturaleza del derecho a la inscripción de la compraventa de bienes inmuebles, en el distrito de Ate - Echegaray Orihuela, Johanna Milagros (2017)
El presente trabajo de investigación titulado "Naturaleza del derecho a la inscripción de la compraventa de bienes inmuebles en el distrito de Ate" ha sido realizado en base a la realidad actual y las deficiencias encontradas .Es por ello que a través de un enfoque cualitativo de tipo básico se realizó entrevistas a fin de analizar los diferentes ámbitos que lo atañen, todo ello para identificar si verdaderamente el derecho de inscripción constitutivo es realmente el que erradicaría y minimizaría las diferentes falencias encontradas actualmente, además de desarrollar un cuestionario a los ciudadanos de Ate, con el fin de interpretar el motivo por el cual no inscriben su derecho de compraventa en los Registros Públicos. Luego de haber obtenido diferentes resultados, está comprobado que es a través de la inscripción en los Registros Públicos, es decir a través del derecho de inscripción de constitutivo que podrá obtener mayor seguridad jurídica, además de tener en cuenta que en los casos que pueda ser imposible su inscripción se tendrá en cuenta un contrato privado con fecha cierta.