Gestión de calidad en los procesos de selección y el cumplimiento de obras convocados por la municipalidad provincial de San Martín, 2017 - Vargas Chávez, Grace Geraldine (2019)
El presente estudio de investigación, está orientado a determinar la relación que existe entre la gestión de calidad del proceso de selección y el cumplimiento de obras convocados por la municipalidad provincial de San Martin, 2017. La metodología utilizada en el presente estudio es del tipo básica correlacional, según su naturaleza es cuantitativa, con alcance temporal transversal el cual permitió examinar la relación existente entre las dos variables mediante el instrumento de recolección de información por la que se aplicaron a una muestra no probabilística conformada por 20 obras convocadas por la Municipalidad Provincial de San Martín, periodo 2017. Los resultados de los objetivos fueron: el nivel de la gestión de calidad en los procesos de selección en obras es regular, con un 52.6% de representación; mientras que el nivel del cumplimiento de obras fue de 84.2%, mostrando así que las obras son culminadas de manera deficiente. Por lo que se concluye que la relación entre la Gestión de Calidad en los procesos de selección de contratistas y el Cumplimiento de obras convocadas por la Municipalidad Provincial de San Martín es positiva baja con una representación del índice de Pearson r = 0,347, con Sig (bilateral) de 0,146, de modo que la correlación no tiene significancia.