Proceso de importación y gestión logística de una empresa Retail en Lima Norte, 2021 - Dionisio Chavez, Ana Cristina (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre proceso de importación y gestión logística de una empresa retail Lima Norte, 2021. La metodología tuvo un enfoque cuantitativo, con una población conformada por 50 colaboradores de la empresa entre administradores de tienda y gestores logísticos, teniendo una muestra censal de 50 colaboradores. Se aplico un cuestionario conformado por 15 ítems por cada variable, el cual fue validado por tres expertos, también se mostró la confiabilidad mediante el alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos mostraron que el 24% de los colaboradores encuestados consideran que el proceso de importación y gestión logística tiene un nivel bueno, el 36% indica que tiene un nivel regular, el 40% indico que el nivel es malo. A nivel inferencial se obtuvo un coeficiente Rho de Spearman de 0,576 teniendo una significancia (p=0,000) siendo inferior al valor critico 0,05 siendo por ello que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna, teniendo como conclusión que, si existe relación entre el proceso de importación y la gestión logística de la empresa retail Isadora, Lima Norte 2021