Gestión de almacén y la satisfacción del cliente en una empresa comercializadora de aditivos químicos para construcción, Moquegua 2023 - Coayla Ponce, Bettzy Yeniffer (2023)
Este estudio de investigación tuvo como principal objetivo determinar de qué manera la gestión de almacén se relaciona con la satisfacción del cliente en una empresa comercializadora de aditivos químicos para construcción, Moquegua 2023; la investigación fue de tipo básica, de diseño fue no experimental, descriptivo – correlacional. Para la recolección de datos se aplicó el cuestionario N°01 relacionado a la gestión de almacén a los 25 colaboradores del área de abastecimiento y almacén de la empresa; el cuestionario N°02 relacionado a la satisfacción del cliente se aplicó a 25 clientes que adquirieron productos en el segundo trimestre 2023. Los resultados mostraron que el 60% de los colaboradores considera que la gestión de almacén está en un nivel medio y 68% de los clientes encuestados opinan que la satisfacción del cliente está en un nivel medio; con respecto a los resultados inferenciales se pudo evidenciar que la variable gestión de almacén se relaciona significativamente con la variable satisfacción del cliente con un valor p (0,000) que es menor al nivel de significancia (0,05); con una correlación positiva muy fuerte según Rho de Spearman de 0,814; se acepta la hipótesis alterna donde menciona una relación significativa entre ambas variables de estudio.