Factores que inciden en la morosidad del impuesto predial de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho, 2019 - Gomez Astuhuaman, Luz Francisca (2019)
En el presente trabajo de tesis titulado como Factores que inciden en la morosidad del impuesto predial de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho, 2019. El objetivo primordial de la investigación fue determinar la incidencia de los factores en la morosidad del impuesto predial de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho, el tipo de la investigación utilizado es no experimental con un enfoque cuantitativo, considerándose la investigación de manera descriptiva, la población estuvo constituida 201,461 contribuyentes activos dentro de la jurisdicción y la muestra de 383 contribuyentes de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho, 2019; se empleó la técnica de encuesta a los contribuyentes y como instrumento se realizó cuestionarios para cada variable de estudios. El resultado obtenido de la investigación ha determinado el nivel de significancia del 5%, que existe una relación directa entre los factores que inciden en la morosidad del impuesto predial de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho.