Competencias directivas y habilidades sociales de los directores del distrito de Comas 2015 - Mijichich Loli, Jennyfer Eliana (2016)
La investigación titulada Competencias directivas y habilidades sociales de los directores del distrito de Comas 2015 se desarrolló a fin de alcanzar el objetivo de determinar la relación entre competencias directivas y habilidades sociales, estudio realizado en el contexto de la UGEL 04. Es un estudio sustantivo descriptivo de diseño no experimental transversal correlacional, se trabajó con una población finita y una muestra censal correspondiente a 183 docentes, se aplicó dos instrumentos validados por criterio de jueces. Las conclusiones del estudio indican que se determinó una relación directa estadísticamente significativa entre las variables a razón de un valor ρ= -,460 Spearman y una p= ,000 (p < ,05) probándose la hipótesis alterna rechazándose la hipótesis nula por lo tanto se concluyó que existe relación directa entre las variables y esta relación es de una magnitud moderada.