Aplicación del mantenimiento preventivo a la flota liviana para mejorar la productividad del área de distribución en la empresa Zeta Gas Andino S.A., Callao 2018 - Alcántara Cóndor, Edwar Clever (2018)
El presente trabajo de tesis tiene por título, Aplicación del mantenimiento preventivo a la flota liviana para mejorar la productividad del área de distribución en la empresa Zeta Gas Andino S.A Callao 2018,cuyo objetivo fue determinar como la aplicación del mantenimiento preventivo mejora la productividad del área de distribución, tuvo como variable independiente el mantenimiento preventivo en la cual Rodríguez, Jorge (2008) tiene como dimensiones; Confiabilidad de equipos y tiempo medio de reparación (Mantenibilidad); y la variable dependiente la productividad con lo cual García, Alfonso (2012) tiene como dimensiónese eficiencia y eficacia, así mismo el tipo de investigación por su enfoque cuantitativa y por su finalidad aplicada, siendo su diseño de investigación cuasi experimental. La población de estudio estuvo conformada por el número de pedidos entregados medidos durante 30 días pre test y 30 post test, período de aplicación agosto a octubre, la muestra fue igual a la población. Los datos recolectados en formatos de registro fueron procesados y analizados por el software SPSS 24 y analizados utilizando la estadística inferencial. Los resultados de la aplicación del mantenimiento preventivo determinan que mejora significativamente la productividad del área de distribución en la empresa Zeta Gas Andino S.A, la media de la productividad pre test antes de la aplicación del mantenimiento preventivo es de 60% y la media post test de la productividad después de la aplicación mantenimiento preventivo es de 66%, el incremento fue de 10%.