Violencia familiar y locus de control en estudiantes de secundaria 3°, 4°, 5° IEP Colegio Cramer, Huacho 2021 - Chumbes Reyes, Mirtha Stephany (2021)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación de la violencia familiar con el locus de control estudiantes de secundaria 3°, 4°, 5° IEP Colegio Cramer, Huacho 2021. La metodología que se empleó fue tipo básico, diseño no experimental, nivel correlacional y enfoque cuantitativo. La amplitud de la población de 260 fue reducida a una muestra probabilística de 110, mediante técnica de encuesta, se aplicó el cuestionario de violencia familiar y la escala de locus de control. El análisis correlacional de las variables, confirmaron ausencia de una correlación entre las variables rho de Spearman, (rho=,146; p-valor=,127> ,05). La relación de dimensiones violencia física y locus de control (r=,119 p-valor=,214 <,05); la relación violencia psicológica y locus de control (r =,012 p-valor =,212 > ,05). En conclusión, no se encontrada correlación entre violencia familiar con el locus de control estudiantes de secundaria 3°, 4°, 5° IEP Colegio Cramer,Huacho 2021