Estrategias de liderazgo para promover el desarrollo de competencias en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huancabamba, 2020 - Chasquero Torres, Elder Ludwin (2021)
El objetivo general de esta investigación es determinar las estrategias de liderazgo que se aplican para promover el desarrollo de competencias en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huancabamba, 2020. El estudio fue de tipo aplicado, enfoque mixto, así como de diseño no experimental, transeccional y descriptivo. Se aplicaron como instrumentos de investigación el cuestionario y la guía de entrevista. La muestra de estudio fue de 162 trabajadores. Se determinó que no se aplican de manera óptima las normas y políticas institucionales y sumado a ello no se efectúa un control adecuado sobre el desempeño laboral, el jefe de área no brinda confianza a los trabajadores y esto por ende no permite actuar con empatía en las diferentes actividades laborales, no existe una correcta toma de decisiones que promueva la exigencia y disciplina y todo ello se fundamenta por un escaso trabajo en equipo; se concluye que las estrategias de liderazgo para promover el desarrollo de competencias en los trabajadores se aplican en un nivel intermedio, no obstante, la organización posee el potencial para fortalecer sus recursos humanos.