Gestión organizacional y relación con la ejecución presupuestal Devida – Tarapoto 2018 - Navarro Torres, Karla Lorena (2018)
La presente investigación titulada “Gestión organizacional y relación con la ejecución presupuestal De Vida – Tarapoto 2018”, tuvo objetivo determinar la relación entre la gestión organizacional y la ejecución presupuestal Devida – Tarapoto 2018, desde las dimensiones del diseño organizacional y funcional. La investigación fue de tipo correlacional descriptivo, con una muestra de 35 trabajadores aplicando la técnica de la encuesta y el análisis documental. Los resultados de la investigación indicaron que, el cumplimiento de la gestión organizacional de Devida Tarapoto, 2018, es de 61.8%, el mismo que se cataloga como regular y la ejecución presupuestal en promedio es de 80% que se cataloga como una ejecución buena. Se concluye que: Existe relación entre la gestión organizacional y la ejecución presupuestal Devida – Tarapoto 2018, evaluados con el chi Cuadrado, donde el valor tabular (x2 t =25.4625) es menor al valor calculado (x2c=90.134) y la significancia asintótica igual a cero.