Turismo rural comunitario como alternativa de desarrollo del distrito de Canchaque, provincia de Huancabamba, Piura – 2015 - Flores Chumacero, Gina de Jesús (2015)
En la presente investigación: “Turismo Rural Comunitario como alternativa de desarrollo del distrito de Canchaque, Provincia de Huancabamba, Piura – 2015”, tuvo como objetivo general determinar de qué manera el Turismo Rural Comunitario representa una alternativa de desarrollo rural en el distrito de Canchaque. En esta investigación se aplicó un diseño de investigación no experimental transaccional, con una muestra de 206 personas (pobladores del distrito de Canchaque), seleccionados según los criterios de selección establecidos en la investigación, utilizándose técnicas e instrumentos de recolección de datos. Concluyendo que los recursos más sobresalientes son Los Peroles de Mishahuaca y las áreas agrícolas que favorecen el desarrollo del Turismo Rural Comunitario, porque complementa las actividades económicas del poblador de Canchaque y que las condiciones de los servicios turísticos de la planta turística aun presentan deficiencias pero que demuestra el potencial del desarrollo turístico.