Diseño de una vivienda sostenible y su influencia en la concientización ambiental del Asentamiento Humano Luis Sánchez Milla, Nuevo Chimbote-2021 - Osorio Lopez, Sharlene Gabriela (2021)
La tesis presentada tiene como título “Diseño de una vivienda sostenible y su influencia en la concientización ambiental del Asentamiento Humano José Luis Sánchez Milla, Nuevo Chimbote-2021” El cual tiene como objetivo general, determinar la influencia del diseño de una vivienda sostenible en la concientización ambiental del Asentamiento Humano Luis Sánchez Milla, Nuevo Chimbote-2021. Dentro de la metodología, se basa en el tipo de investigación comparativa, que tiene relevancia de diseño no experimental, y tanto la población como la muestra se basan en la arquitectura sostenible. Entre los instrumentos descritos para las dos variables estudiadas, se proponen tres técnicas para variables independientes: la primera es la observación, que contiene observaciones científicas, y el instrumento es una guía de observación científica y fichas de observación técnica con protocolos y datos técnicos. Herramientas; la segunda es utilizar encuestas de cuestionario de instrumentos y finalmente formar un instrumento de análisis de documentos, que es la guía de análisis de documentos. Como resultado principal, se concluyó que el diseño de la vivienda propuesto cumple con los parámetros de la evaluación de la certificación LEED y se determina su sostenibilidad porque respeta la continuidad del medio ambiente. En definitiva, el diseño de la vivienda sostenible influye positivamente con la concientización ambiental del Asentamiento Humano José Luis Sánchez Milla.