Centro de acogimiento residencial para el N.N.A. en abandono, en el Distrito de S.J.L. - Lima Este - Egusquiza Vidal, Evelyn Gisela (2021)
La investigación tiene como objetivo principal desarrollar un proyecto Arquitectónico de un Centro de Acogimiento Residencial para el N.N.A. en abandono, en el distrito de San Juan de Lurigancho, Lima – Este. Con la finalidad de disminuir la exclusión social de los menores, en donde se atiendan sus necesidades básicas, brindando un servicio de calidad. Es primordial responder la problemática existente, enfocándose en la protección y atención integral del menor, contando con los espacios y la infraestructura necesarios para lograr un óptimo desarrollo integral del niño, niña y adolescente. El proyecto tiene como objetivo mejorar esas condiciones y entregar una propuesta de diseño enfocada en la integración de los niños al contexto local. Esta investigación es de tipo básico, diseño no experimental y cuantitativo. El método utilizado en la investigación es deducción hipotética.