Sexismo ambivalente y homofobia moderna en los jóvenes del Callao, 2022 - Campos Meza, Graciela Asdrid Dayana (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre las dimensiones de las variables del sexismo ambivalente y la homofobia moderna en jóvenes del Callao 2022. Se realizó con un tipo de muestreo no probabilístico intencional, puesto que, se caracterizó por la facilidad con la que los participantes pasen a formar parte de la muestra, con el fin de alcanzar el número de participantes deseados, con un total de 508 jóvenes, cuyos rangos de edades de 18 a 29 años en ambos géneros. De acuerdo a los resultados obtenidos se demostró una distribución que no era normal a través del test de Shapiro-Wilk entre variables y dimensiones por lo que se realizó el coeficiente de Rho de Spearman para confirmar las correlaciones y el nivel de significancia empleando la prueba T para muestras independientes de U de Mann-Whitney para verificar los niveles de significancia de los datos sociodemográficos de las hipótesis planteadas. Se llegó a la conclusión de que, si existe relación entre las variables de acuerdo a la hipótesis general, así como relación entre variables y dimensiones, comprobándose de que existen diferencias significativas de acuerdo al sexo, con base a las hipótesis específicas.