Estrés y desempeño laboral en una clínica privada del Callao – Perú, 2022 - Odar Bravo, Brigitte Santa Maria (2022)
Este estudio tuvo como objetivo determinar la relación del estrés y desempeño laboral en una clínica privada del Callao – Perú, 2022. En cuanto a la metodología de la investigación fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional, transversal y descriptiva. El muestreo fue no probabilístico y la población estuvo constituida por 67 trabajadores de la clínica privada quienes cumplían con los criterios de inclusión, se solicitó el consentimiento de los trabajadores, se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos y como instrumento un cuestionario validado (Autora: Loayza, 2021). Los resultados encontrados fueron que el 70 % de los trabajadores tuvo un nivel medio de estrés, donde el 57% destaco por presentar un nivel medio de insatisfacción laboral y el 76% de los trabajadores tuvo un nivel alto de desempeño laboral, donde el 87% destaco por trabajar con liderazgo y en equipo. Al evaluar la relación entre estrés y el desempeño laboral no se encontró asociación estadísticamente significativa. Concluyendo que existe un nivel de estrés medio pero que no tiene relación con el desempeño laboral de los trabajadores de una clínica privada del Callao – Perú, 2022.