Gestión de cuentas por cobrar y la liquidez de la empresa Comercial Tornocentro Arequipa SCRL, Arequipa 2020 - Hancco Vasquez, Areli (2022)
El tema de estudio se denomina “Análisis de la gestión de cuentas por cobrar y la liquidez de la empresa Comercial Tornocentro Arequipa SCRL, Arequipa 2020” el cual fue realizado con el propósito de poder dar respuesta a una problemática existente, el estudio presenta como objetivo de investigación “Gestión de cuentas por cobrar y la liquidez de la empresa Comercial Tornocentro Arequipa SCRL, Arequipa 2020”. La metodología del estudio es de tipo aplicada, el diseño de estudio es no experimental – descriptiva – transversal. La población está a cargo por 15 trabajadores internos y externos de la empresa y la muestra la integran los 7 trabajadores de la empresa Tornocentro Arequipa SCRL, los cuales se encuentran en el área de gerencia y gestión de cuentas por cobrar, además se consideró los estados financieros del periodo 2020. Los resultados de la indagación manifiestan la necesidad de poder realizar de manera eficiente la actual gestión de la empresa con la finalidad de mejorar el procedimiento de las políticas de crédito y cobranza. Las conclusiones del estudio son que la variable independiente “gestión de cuentas por cobrar” guarda una estrecha relación con la variable dependiente “liquidez”, por lo tanto, se debe realizar las evaluaciones y monitoreos respectivos para alinear los resultados a lo esperado por la alta dirección.