Liderazgo directivo y la gestión pedagógica de las instituciones educativas públicas integradas el Carmelo de Abancay y Carmelo de Ihuayllo, Apurimac, 2013 - Castañeda Moreano, Hoover (2015)
La presente investigación se desarrolló con la finalidad de Determinar la relación existente entre: “Liderazgo directivo y la gestión pedagógica de las Instituciones Educativas Públicas Integradas el Carmelo de Abancay y Carmelo de Ihuayllo, Apurímac, 2013 Se ha considerado una muestra no probabilista de 30 docentes de los que se ha recogido información sobre las variables de estudio. En la investigación se utilizó el diseño no experimental, descriptivo, correlacional de corte transversal El método de investigación es el hipotético deductivo, que ya, se hizo uso de la data para probar las hipótesis establecidas previamente, para el cual se han validado los instrumentos por juicio de expertos y a su vez se ha determinado la confiabilidad de las mismas con el coeficiente de confiabilidad de Alfa de Cronbach, La muestra es censal, o sea que la muestra es igual a la población. La contrastación de hipótesis se encontró una relación lineal estadísticamente significativa alta y directamente proporcional (con signo positivo) entre liderazgo directivo y la gestión pedagógica, de las Instituciones Educativas Públicas Integradas el Carmelo de Abancay y Carmelo de Ihuayllo, Apurímac, 2013