Análisis comparativo de Facebook en la campaña política de los candidatos por las elecciones municipales de la ciudad de Trujillo 2022 - Vasquez Ruiz, Deyner Johnny (2023)
La investigación se fundamentó en analizar comparativamente el uso de la red social Facebook en la campaña política de los candidatos por las elecciones municipales de la ciudad de Trujillo 2022. Se siguió un enfoque cualitativo de tipo básica, con un diseño hermenéutico tomando como principales técnicas a la observación y la entrevista y como instrumentos la guía de observación y la guía de entrevista para así poder analizar las páginas de Facebook de dos candidatos a los cuales tomamos con referencia, en este caso José Ruiz y Arturo Fernández, entre los resultados principales se obtuvo que el candidato José Ruiz manejo un mejor contenido en su página oficial de Facebook, sobresaliendo además en interacción para con los ciudadanos votantes. Finalmente se llega a la conclusión que el candidato José Ruiz uso mejor su fan page de Facebook, pero no fue un factor determinante para obtener la victoria en las elecciones municipales del año 2022.