Reducción de materia orgánica del efluente de un camal de Lima, aplicando micro-nano burbujas de aire, 2020 - Acuña Sanchez, Pattsy Camel (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como título “Reducción de materia orgánica del efluente de un Camal de Lima, aplicando micronanoburbujas de aire, 2020. El objetivo general, fue reducir la materia orgánica presente en los efluentes de un Camal de Lima, aplicando micronanoburbujas de aire. El estudio fue de tipo explicativo, experimental de enfoque cuantitativo se trabajó con dos variables, reducción de materia orgánica y aplicación de micronanoburbujas. La zona de estudio fue el Camal Yerbateros S.AC. del cual se tomaron muestras de efluentes residuales. Se realizó la toma de muestra de 1 L de efluentes para el análisis inicial, posteriormente se recolectaron 45 L de efluentes para el tratamiento de los efluentes. Se trataron tres muestras (M1, M2 y M3) de 15 L cada una con tres tiempos diferentes, 30 minutos, 60 minutos y 90 minutos. Al finalizar se obtuvieron los datos y se pasó a la comparación de resultados.