Marketing digital y gestión de ventas del restaurante La Chinita en Trujillo, 2024 - Heras Gonzalez, Vanessa Elizabeth (2024)
La presente investigación aporta al ODS 8 trabajo decente y crecimiento económico. Se tuvo como objetivo general identificar la relación entre el marketing digital y la gestión de ventas del restaurante La chinita en Trujillo, 2023. Por tal motivo, se desarrolló un estudio de tipo cuantitativo, con diseño correlacional, no experimental y de corte transversal. La muestra se calculó a través de la fórmula para población finita, obteniendo un total de 303 clientes de la empresa que fueron seleccionados a través de un método de muestreo aleatorio simple; para el recojo de la información se recurrió a la técnica de la encuesta a través de la creación de un cuestionario, el cual constó de un total de 30 preguntas (15 por variable) en una escala de Likert de 1 a 5 y fue validado por juicio de expertos. Los resultados del estudio mostraron un valor sig. 0.00, el cual es menor a 0.05; y un valor rho = 0.632. Estas evidencias permiten rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna y concluir que si existe relación entre el marketing digital y la gestión de ventas en el restaurante La Chinita.