Coinfección entre el virus de la inmunodeficiencia humana (VIH) y el SARS-CoV-2: revisión sistemática - Ruiz Ortiz, Gustavo (2022)
La presente investigación lleva por objetivo identificar la prevalencia de pacientes con VIH y COVID-19 a nivel internacional. La metodología es de tipo revisión sistemática, de diseño descriptivo. Para ello se empleó un sistema de filtración, a través del programa de Revman 5.0, permitiendo una filtración de 89 artículos a 20 investigaciones, que servirán para determinar los resultados. De esta manera se llegó a concluir una tasa de mortalidad de 5,17% (IC del 95% -0,08% – 1,74%), de los cuales 13,39% (IC del 95% 21,69% – 23,51%) ingresó a UCI, generando la necesidad de instaurar un mecanismo de respiro (21,59% con un IC del 95% 24,09% - 25,91%).