Capacitación y desempeño laboral en trabajadores de la Red de Salud Puquio Ayacucho 2021 - Contreras Ramirez, Zinnia Oriely (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre capacitación y desempeño laboral en los trabajadores de la red de Salud de Puquio, en Ayacucho. El tipo de la investigación es básica, pero específicamente es correlacional descriptivo y de diseño no experimental. La población es censal estando conformada por 30 colaboradores y teniendo en cuenta el muestreo no probabilístico. Se obtuvo como principales resultados una correlación positiva directa y considerable con un (r= .595) por otro lado, las dimensiones de capacidad cognitiva (r= .171) son significación; en la siguiente dimensión de capacidad afectiva (r= .476), la siguiente es la capacidad psicomotora (r= .319) y en motivación profesional (r= .629), finalmente a nivel general se ha podido demostrar la correlación entre las variables.