Marketing Interno y Motivación del personal de la empresa Inversiones Perú Credycash S.A.C. - Arcos Cabrera, Juana Lizet (2017)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar si existe relación entre Marketing interno y Motivación del personal de la empresa Inversiones Perú Credycash – Sede Lima- Ate, 2017. Al implementar la herramienta del Marketing interno enfocado en la motivación del personal mejoraría la productividad de la empresa donde se adopte estos cambios y aumente la calidad en el servicio brindado, creando una ventaja competitiva. El método que se utilizó es hipotético – deductivo. La Metodología de la investigación de diseño no experimental, de corte transversal, de nivel descriptivo correlacional. La recolección de los datos se llevó a cabo a través de la aplicación cuestionario, aplicado a 30 colaboradores de la empresa Inversiones Perú Credycash. La validez del instrumento se obtuvo mediante el juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de 2 cuestionarios con 30 ítems con escala de 5 categorías. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 22.0, llegando a evidenciar que existe relación entre Marketing interno y Motivación del personal de la empresa Inversiones Perú Credycash – Sede Lima- Ate, 2017 con un coeficiente de Rho de Spearman de 0,755 con un nivel de significancia de 0.000, lo cual muestra que el Marketing interno es una herramienta muy importante para aumentar la productividad de los colaboradores.