Relación entre la gestión de la cadena productiva del maíz choclo del distrito de Chingas (Ancash-Perú) para su exportación al mercado de Estados Unidos en el periodo 2009-2011
Descripción del Articulo
El distrito de Chingas, es conocido como “Paraíso de la paleontología y tierra del choclo”, pertenece a la provincia Antonio Raimondi de la región Ancash. Su nombre proviene de dos palabras quechua, que significan “chicha sin gas”. Está conformado por los centros poblados de Vilcabamba, Chahuarcon,...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2012 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/129582 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/129582 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Gestión Cadena productiva Exportación Maíz choclo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | El distrito de Chingas, es conocido como “Paraíso de la paleontología y tierra del choclo”, pertenece a la provincia Antonio Raimondi de la región Ancash. Su nombre proviene de dos palabras quechua, que significan “chicha sin gas”. Está conformado por los centros poblados de Vilcabamba, Chahuarcon, Rontoy Chico, Carhua, Pomabamba y Pachacuyo. Actualmente la principal actividad de Chingas es la producción y comercialización del maíz choclo tanto a nivel nacional como internacional de manera indirecta a los principales mercados tales como Estados Unidos, Chile y España. Por lo tanto la investigación se propone determinar la relaciónexistente entre la gestión de la cadena productiva del maíz choclo del distrito de Chingas para su exportación al mercado de Estados Unidos en el periodo 2009-2011.Para lo cual se determinó la aplicación de entrevistas y encuestas a los productores del maíz choclo del distrito de Chingas y a través de los datos obtenidos se identificó los elementos que coinciden con mayor referente a la gestión de la cadena productiva y como consecuencia de ello se comprobó la relación positiva entre las variables de estudios basados en el soporte teórico de la ventaja natural, teorías de proporciones de factores de producción, ventaja adquirida y teoría del ciclo de vida del producto. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).