Procesos administrativos y atención al usuario en un juzgado de la región de Amazonas, 2024 - Calle Yanayaco, Luis Angel (2025)
La investigación tuvo por objetivo principal el determinar la relación de los procesos Administrativos y la atención al usuario de un juzgado de Amazonas, 2024, de tal manera que el estudio ha desarrollado una metodología bajo el enfoque cuantitativo con profundidad de nivel correlacional y no experimental en cuanto al diseño, la muestra ha estado compuesta de 40 trabajadores del juzgado analizado, se utilizó como instrumento el cuestionario, teniendo 10 ítems para medir la carga de procesos administrativos y 9 ítems para medir la atención al usuario, se resalta en los resultados que el 42.5% de los trabajadores respondieron las encuestas reflejaron un nivel medio de carga de procesos administrativos, el 45.0% de los trabajadores respondieron las encuestas reflejaron un nivel alto de atención al usuario. Asimismo, se obtuvo un coeficiente correlacional de Spearman (r = 0.814) y estadísticamente una significancia (p = 0.000) < 0.05 de error, generando que se decida aceptar la hipótesis alternativa que fue propuesta, en otras palabras, se afirma que existe relación significativa entre procesos administrativos y la atención al usuario en un juzgado de la región de Amazonas, año 2024.