La gestión administrativa pública y la limpieza integral de residuos sólidos en un mercado mayorista de Lima - Diego Josue, Jurupe Garcia (2023)
Esta investigación se planteó como objetivo general el determinar la relación existente entre la gestión pública y la limpieza integral de residuos sólidos en un mercado mayorista de Lima. El estudio fue de tipo básico, se empleó un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, de corte transversal y nivel correlacional. La muestra consistió en 91 personas, se usó la encuesta como modo de recojo de información, los instrumentos fueron 2 cuestionarios, conformados por 16 y 12 ítems. Luego de la recopilación y análisis estadístico de los datos, quedó claro que la gestión pública se relaciona de manera positiva y moderada con la limpieza integral de residuos sólidos con un p<.01 y rho=0.411. En conclusión, los resultados nos indican que la gestión administrativa pública influye en la limpieza integral de residuos sólidos de manera positiva, es decir, mejoras en la gestión traerán aparejadas mejoras en la limpieza integral del mercado mayorista en cuestión.