Sistema de control interno y la gestión logística de la Municipalidad Distrital de Potoni, Año 2021 - Tula Chambi, Celia (2021)
La presente investigación titulada Sistema de control interno y la gestión logística de la Municipalidad Distrital de Potoni, Año 2021, tuvo como objetivo general de estudio, determinar de qué manera el sistema de control interno se relaciona con la gestión logística de la Municipalidad Distrital de Potoni, año 2021, para ello se planteó una metodología de enfoque cuantitativo de método descriptiva correlacional, con diseño no experimental - transversal, se recolecto datos asociados a las variables en estudio, empleando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario de tipo Likert, aplicados a 30 empleados de la Municipalidad Distrital de Potoni, cuyo resultados fueron procesados estadísticamente aplicando Rho de Spearman obteniendo un resultado de 0,830. que nos da a entender la relación entre variables sistema de control interno y gestión logística de la municipalidad distrital de Potoni año 2021 es de una correlación positiva alta. Se concluye que se alcanzó a determinar de qué manera el sistema de control interno se relaciona con la gestión logística de la Municipalidad Distrital de Potoni 2021 el análisis de ambas variables se dio mediante resultados obtenidos y procesados mediante estadígrafo Rho Spearman llegando a un resultado según coeficiente de correlación de 0.830 que expresa la relación entre variables sistema de control interno y gestión logística tienen una correlación alta, donde Sig. (bilateral) muestra un valor igual 0,000 menor a valor < 0.05 por consiguiente confirmamos el objetivo principal de acuerdo a resultado obtenido.