Causas del incumplimiento de las obligaciones asumidas por los clientes deudores de la Financiera Confianza S.A.A. en la región San Martín en el año 2018 - Salazar Chuquizuta, Junior (2019)
La presente investigación titulada “Causas del incumplimiento de las obligaciones asumidas por los clientes deudores de la Financiera Confianza S.A.A. en la región San Martín en el año 2018”, tiene como objetivo general determinar las causas que provocan el incumplimiento de las de obligaciones de los clientes deudores y como objetivos especifico Analizar las causas que provocan el incumplimiento de obligaciones asumidas mediante una entrevista al asesor legal y Gerente de la Agencia Financiera con sede en esta ciudad, así como identificar las causas que provocan este incumplimiento de obligaciones, mediante guía de recolección de datos en los expedientes clasificados como morosos, y asimismo establecer las causas que provocan el incumplimiento mediante una encuesta a los estos clientes. El presente trabajó se realizó con posiciones y definiciones de otros autores. El método utilizado fue el cuantitativo y descriptivo transversal no experimental porque se realizó sin la manipulación de las variables. La muestra estuvo conformada por 60 expedientes de clientes deudores en el año 2018. La técnica e instrumentos de recolección de datos estuvieron compuesta por encuestas dirigidas a 60 clientes. Finalmente, después de haber analizado y determinado las causas que provocan el incumplimiento de obligaciones asumidas por los clientes deudores de la Financiera Confianza en la Región San Martin, se llegó a una conclusión que las causas que provocan el incumplimiento se deben según la versión de los propios clientes a causas de la naturaleza, precariedad económica y problemas de enfermedad.