La infraestructura – equipamiento del centro médico y la satisfacción laboral del personal asistencial en el establecimiento penitenciario de Piura, 2015 - Bustillos Sebastián, Susana Raquel (2017)
La investigación se desarrolló y se planteó el siguiente problema general: ¿La Infraestructura-equipamiento del Centro médico del Establecimiento Penitenciario de Piura tiene relación con la satisfacción laboral del personal asistencial en el 2015? y el objetivo general fue: Determinar la influencia de la Infraestructura y Equipamiento del Centro Médico del Establecimiento Penitenciario de Piura en la satisfacción laboral del personal asistencial. La investigación es por su tipo básica y por su alcance descriptivo de corte transversal, el diseño fue no experimental correlacional. La población en estudio está conformada por 40 trabajadores personal asistencial del Centro Médico del Establecimiento de Piura .Las variables objeto del estudio fueron Infraestructura– equipamiento y la Satisfacción laboral evaluadas a través de encuestas con la escala de Likert con sus respectivos ítems. La contrastación de la hipótesis se realizó a través del coeficiente de correlación de Spearman. Concluyéndose que el grado de correlación de Spearman entre es de 0,536 lo que nos indica que existe correlación directa y media entre las variable mencionadas y la significancia de p= 0,034 menor a α= 0,05 por lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador H1: Existe relación significativa entre la percepción sobre la Infraestructura-equipamiento del centro médico del establecimiento penitenciario de Piura con la satisfacción laboral del personal asistencial.