Morosidad y provisiones financieras en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Trujillo, Jaén 2023 - Solis Davila, Milton (2024)
La indagación se elaboró en coherencia con el objetivo de desarrollo sostenible, trabajo decente y crecimiento económico, ya que se contribuyó a mejorar las prácticas financieras. El propósito del estudio fue determinar la asociación entre la morosidad y las provisiones financieras en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Trujillo, Jaén 2023. La metodología fue de tipo aplicada porque, a base de la teoría, se propusieron acciones de solución a la problemática identificada. La población fue de 38 colaboradores y la muestra de 35 participantes. Los resultados revelaron que existió una relación directa considerable entre la morosidad y las dimensiones provisión genérica y específica, siendo el índice de correlación de Pearson de (0.604) y (0.620). Asimismo, se halló una relación considerable entre la morosidad y las provisiones financieras, obteniéndose un índice de correlación de (0.676). Se concluyó que existió una relación considerable entre la morosidad y las provisiones financieras.